Foschini, Gabriele, Marini, Rondoni, Pacchiarotti, La Rosa, Delgado, Calveri, Giusto, Cano, Visconti.

Spilabotte, Arena, Raho, Bonavolonta, Dionisi, Stanzione, Corbo, Pasini, Cioffi, Mollo, Tomassi.
A Disp:
Massetti, Rovecchio, Vitale, Aloisi, Di Rauso, Dal Monte, Santarpia, Amoroso, Lala.
Allenatore:
Andrea Zappavigna

Arbitro: Simone Forina (Roma1). Assistenti: Federico Spinetti (Albano Laziale), Nunzio Grasso (Roma1).

Rete: 48′ Autogol.

Ammoniti: Rondoni, Calveri, Cano (C). Arena, Dionisi, Stanzione, Mollo, Lala (A).

Testo a cura di Davide Antignano

Al centro sportivo Mario Tobia di Roma scendono in campo Campus Eur contro Astrea, per la dodicesima giornata del campionato di eccellenza laziale, siamo nel girone A. Girone molto più combattuto rispetto all’altro, sia per quanto riguarda il confronto per il primato e il posto nei playoff, sia per quanto riguarda la lotta per non retrocedere e per cercare di evitare i pericolosi playout.

Ci aspettavamo una partita equilibrata e così è stata, i padroni di casa fanno subito capire le loro intenzioni di gioco: tanto possesso palla cercando di dirigere la partita con una fitta rete di passaggi fino a trovare gli spazi giusti. L’ Astrea, che dovrà fare a meno del tandem d’attacco titolare fuori per qualifica, ha un atteggiamento più prudente con un baricentro molto basso. Non ci sono tante azioni pericolose nel primo tempo, le uniche due occasioni da segnalare ce l’ha entrambe Delgado, prima ad inizio partita con una punizione potente che Spilabotte riesce a bloccare, poi nel finale del primo tempo riceve il traversone di Visconti e di testa non riesce a dare la forza giusta per mettere il pallone in rete. Il Campus Eur è stato più intraprendente ma i primi 45 minuti terminano 0 a 0.

Il secondo tempo inizia così come era finito il primo, sono sempre i bianconeri che provano a fare la partita, dopo appena tre minuti Visconti sulla sinistra prova a mettere il pallone al centro ma non trova nessuno, arriva sul lato opposto il terzino destro Gabriele che scarica per Rondoni, il pallone di ritorno di prima intenzione è delizioso, cross teso di Gabriele che colpisce il capitano dell’ Astrea e il pallone si deposita in rete, vantaggio per il Campus Eur con una sfortunata autorete di Mollo. Passano solo 4 minuti e Delgado va vicinissimo al raddoppio: punizione dal limite, il primo tentativo colpisce in pieno la barriera, il pallone ritorna preciso su di lui che se lo sistema con il petto e lascia partire un destro potentissimo, miracolo di Spilabotte che con la punta delle dita devia il pallone indirizzato sotto la traversa. La risposta degli ospiti tarda ad arrivare che continuano a sbagliare quando arrivano negli ultimi 20 metri. Una buona occasione per cercare il pareggio arriva al minuto 67, bella l’incursione palla al piede di Raho che serve Corbo, sponda interessante per Pasini che al limite dell’area tira ma Foschini blocca la sfera in due tempi. Nel finale ci provano i biancoazzurri ma continuano a sbattere contro il muro difensivo del Campus Eur, da sottolineare la grandissima prova del difensore centrale La Rosa, sempre preciso e puntuale in copertura. Finisce 1 a 0 e il Campus Eur, con questi tre punti, si rilancia in classifica.