Eccellenza Distretti Ecologici: Villalba – Audace

Quattrotto, Conti, Crovello, Ferri, La Rosa, Menicucci, Piccolelli, Shahinas, Cardellini, Laurato, Sacco V.
A Disp. Pagella, Sacco L., Zanna, Centofante, De Luzi, Stillo, Valerio, Silvagni, Banita.

Audace
Santi, Pasquire, Gasbarra, Silvestri, Cherchi, Ilari, Denni, Abbondanza, Bussi, Moselli, Scibilia.
A Disp. Sacchetti, Procacci, De Angelis, Gramiccia, Bellettini, De Bianchi, Parfene, Rocco, Ermini.
Allenatore: Sacco Di Clemente.

Arbitro: Marco Ventrone (Roma1). Assistenti: Devis Carpinelli (Aprilia), Simona De Magistris (Cassino).

Risultato finale: 2-1
Reti: 22′ Abbondanza (A), 23′ Laurato (V), 72′ Ferri (V).

Ammoniti: Ferri (V). Santi, Ilari, Denni, Abbondanza (A).
Espulsi: 75′ Cherchi, 75′ Bussi (A).

Al centro sportivo Ocres Moca di Guidonia va in onda Villalba – Audace per la tredicesima giornata del campionati di Eccellenza Laziale, si affrontano due delle squadre più in forma del campionato che propongono un bel gioco divertente. Già dai primi minuti di gioco si capisce che la partita è molto frizzante, ci sono azioni da una parte all’altra. La prima vera palla gol è del Villalba al minuto 14, fuga di Cardellini sulla sinistra che mette in mezzo un pallone insidioso, la difesa non riesce ad allontanare bene la sfera che arriva a Laurato ma il suo tiro è troppo centrale. Otto minuti più tardi è l’Audace avanza con Scibilia che di esterno serve dalla parte opposta Denni, tiro di prima intenzione che trova l’ottima risposta di Quattrotto che para con il piedone, il pallone però piomba sui piedi di Abbondanza che dal limite dell’area lascia partire una botta potentissima che si insacca all’incrocio dei pali. Vantaggio Audace. Passano solo novanta secondi e il Villalba trova subito il pareggio: La Rosa  è scaltro a battere una punizione rapidamente, la difesa dell’Audace viene colta di sorpresa, e Laurato con un bel diagonale rasoterra non sbaglia e fa 1 a 1. Dopo il pareggio entrambe le squadre non smettono di creare occasioni ma il primo tempo finisce in parità.

Anche nella ripresa i ritmi sono subito super intensi e i pericoli sono dietro l’angolo. Appena scocca l’ora di gioco i padroni di casa sfiorano il gol da calcio d’angolo, Silvagni si libera bene della marcatura, colpisce di destro a botta sicura da distanza ravvicinata ma Santi para d’istinto. Buon momento per i tiburtini che si fanno sempre più pericolosi, su una palla vagante in area, Piccolelli calcia e Santi compie un autentico miracolo. La svolta della partita arriva al 72esimo da corner, questa volta è Laurato ad essere astuto, vede e serve La Rosa che è solo sulla linea di fondo, anche questa volta la difesa dell’Audace non è attenta, il numero 5 non ci pensa due volte a mettere dentro un traversone potente sul quale si avventa Ferri e rimonta completata, 2 a 1 per il Villalba e quarta rete stagionale per il difensore centrale con il vizio del gol. Dopo solo due minuti succede il patatrac, Cherchi sembra dire qualcosa di troppo al direttore di gara che gli sventola il cartellino rosso. A questo punto si accende una mischia attorno all’Arbitro, il più nervoso, e scalmanato, di tutti è sicuramente Bussi, atteggiamento che non piace al direttore di gara, ed altro cartellino rosso. Entrambe le sanzioni appaiono severe. In meno di un minuto l’Audace si ritrova a giocare l ultimo quarto d’ora in 9 uomini. Il Villalba la vuole chiudere, controlla il gioco ma non lo domina nonostante la doppia superiorità numerica, spreca tante buone opportunità. La squadra di Genazzano però è ancora viva, anche in 9 le azioni pericolose non mancano. Anzi, al contrario, la migliore occasione sul finale ce l’ha Scibilia, che su un cross di Ilari si inserisce sul secondo palo ma Quattrotto gli nega la gioia del gol con una super parata e salva il risultato. Dopo 8 minuti di recupero arriva il triplice fischio finale a chiudere una partita divertentissima e ricca di emozioni.