Coppa Italia Eccellenza Quarti di Finale: Villalba-Luiss

Pagella, Conti, Crovello, Ferri, Centofante, Menicucci, Piccolelli,  Shainas, Giovinazzi, Laurato, Sacco V.
A disposizione: Quattrotto, Zanna, Sacco L, Stillo, Cardellini, Di Giulio, Valerio, La Rosa, Regis
All: Leone

Luiss
Tolomeo, Emiliani, Pelullo, Fabio, Attia, Rezzi, Cinti, La Vecchia, Mendichino, Biraschi, Rekik
A disposizione: Pancotto, Di Costanzo, Le Rose, Fraticelli, Colombo, Rubicino, D’Alessandro, Taricone, De Vincenzi
All: Stendardo

Al centro sportivo di Villalba va in scena l’andata dei quarti di finale della Coppa Italia. A darsi battaglia saranno il Villalba e la Luiss, che già si sono affrontanti in campionato a campo invertito e divise da un punto in classifica. Il campo non ancora in condizioni perfette, a causa il maltempo che ancora una volta ha colpito Villalba. La partita inizia con i padroni di casa che hanno subito l’occasione di andare in vantaggio con Laurato che calcia, ma Tolomeo è attento e blocca. Ancora il Villalba, vicini al gol con Sacco, che si sistema la palla sul sinistro ma manda il tiro di poco al lato. Al minuto numero 20, è la Luiss a sbloccare la partita con Mendichino, che calcia dalla distanza mandando la sfera all’angolino: nulla da fare per Pagella è 0-1. Il primo tempo scivola via senza particolari emozioni: da segnalare però l’uscita a pochi istanti dalla fine di Rezzi per un piccolo problema, al suo posto entra di Costanzo.

Nella ripresa, complici anche i triplici cambi del tecnico Leone, il Villalba cambia marcia, e con una splendida azione di Regis che serve Laurato, il 10 del Villalba, salta l’uomo e fa partire il tiro che sbatte sulla traversa e poi si insacca alle spalle di Tolomeo: 1-1. Pochi minuti dopo, i padroni di casa trovano il gol dell 2-1, con Piccolelli che servito da Stillo, entra in area di rigore, serve Laurato, in un primo momento non controlla bene, ma poi con un tocco di punta anticipa Tolomeo in uscita. La Luiss non ci sta e prova a reagire, e a poco più di 15 minuti dal termine trova il pari, con Cinti che lancia Rubichino in porta, il 17 batte Pagella in uscita: 2-2 al minuto numero 30. Nel finale, la Luiss si salva in più di un occasione, ma al minuto numero 93 succede di tutto: calcio d’angolo per il Villalba battuto da Crovello, che trova il colpo di testa di Ferri e la conseguente parata di Tolomeo, tuttavia secondo arbitro e assistente l’estremo difensore è entrato in porta con la palla. Mentre il Villalba esulta, gli ospiti accerchiano l’arbitro che spiega le sue ragioni, e convalida il gol: 3-2 al novantatreesimo. L’andata dei quarti di finale della Coppa Italia, finisce con la vittoria del Villalba, che potrà sfruttare questa situazione di vantaggio nella gara di ritorno.