Eccellenza Distretti Ecologici: Campus Eur – Vis Sezze

Spezzi, Pacchiarotti, Manga, Rondoni, Guiducci, La Rosa, Delgado, Otero, Chimenti, Cano, Calveri.
A Disp. Foschini, Ponzi, Stecca, Cimaglia, Marini, Odero, Visconti, Giusto, D’Urso.

Vis Sezze
Ciammaruconi, Cecconi, Marchetti, Compagno, Ranellucci, Di Trapano, Onorato, Haxhi, Zimbardi, Palluzzi, Zaccaria.
A Disp. Cenci, Valle, Valente, Caiola, Marchetti, Palluzzi, Giovannola, Anastasia, Bono.
Allenatore: Rocco Giannone.

Arbitro: Davide Antonucci (Frosinone). Assistenti: Matteo Ruggieri (Roma 2), Emiliano Stazi (Tivoli).

Reti: 47′ Rondoni(C), 65′ Giusto(C).

Ammoniti: Rondoni, Guiducci, Delgado, Otero, Compagno.

Testo a cura di Davide Antignano

Al centro sportivo Mario Tobia di Roma c’è Campus Eur contro Vis Sezze, partita che vale la decima giornata del campionato di Eccellenza Laziale girone A. Le due squadre si trovano nella parte destra della classifica ed entrambe hanno bisogno di punti per allontanarsi dalle zone pericolose. Nel primo tempo l’andamento della partita appare lento ma molto equilibrato, c’è tanta densità in mezzo al campo e di conseguenza gli spazi per cercare la giocata vincente sono pochi. La prima occasione pericolosa della partita è per i Setini con Zaccaria che al 9′ minuto dal limite dell’area lascia partire una rasoiata impegnando il portiere Spezzi che si allunga bene. Per gran parte del primo tempo succede ben poco, le squadre sono chiuse e compatte, ma nell’ultimo quarto d’ora il Campus Eur alza il baricentro e crea due buone chances, la prima al 34′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo ha tre opportunità per passare in vantaggio ma tutti i tiri vengono respinti dal mucchio creatosi nel cuore dell’area di rigore. La seconda a due minuti dal termine del primo tempo, sul rinvio sbagliato di Ciammaruconi si avventa Cano che entra in area e calcia di sinistro, il suo diagonale esce a lato di pochissimo.

Il secondo tempo inizia proprio come era finito il primo, dopo appena due minuti Rondoni viene servito in area, la sua prima conclusione col destro viene respinta dalla difesa, la palla arriva precisa sul sinistro e la sua seconda conclusione è quella vincente, che sblocca il match, e i padroni di casa sono avanti nel punteggio. La ripresa praticamente è un monologo offensivo del Campus Eur, la Vis Sezze sembra non essere in grado di reagire, al 65′ arriva il raddoppio, Delgado fa filtrare un pallone delizioso per Giusto che, sul filo del fuorigioco, si presenta davanti al portiere e deposita il pallone in rete, entrato da due minuti trasforma in oro il suo primo pallone toccato. Gli ospiti appaiono spenti e con poche idee di gioco, ogni pallone messo in avanti viene gestito ottimamente dalla difesa. Continuano gli attacchi dei bianconeri, a quindici minuti dalla fine Chimenti prova a chiudere definitivamente la partita ma trova la pronta respinta di Ciammaruconi. L’estremo difensore poi all’ultimo minuto è chiamato agli straordinari, spettacolare parata sul destro a giro di Delgado che gli nega la gioia del gol. Finisce 2 a 0, vittoria convincente e meritata per i ragazzi di Daniele Scarfini, che mettono la freccia e sorpassano i setini in campionato, allontanandosi dalle zone calde dei playout.